Hola chicos !!!
Como están hoy? Que les parece si hoy hablamos de un tema que esta super pedido: como pueden cotizar un bizcocho para la venta.
La mayoría de personas que están empezando a vender bizcochos desde casa, casi no tienen idea de todo lo que implica sacar el costo para poder venderlo y tener ganancia. No es solo el costo de ingredientes lo que tienen que tomar en cuenta, no, no, no...... Aquí les explico mas detallado para ustedes. :)
Para sacar el costo de un bizcocho se debe tener en cuenta:
-COSTO DIRECTO:
MANO DE OBRA
INGREDIENTES E INSUMOS
COMBUSTIBLE (GAS, ELECTRICIDAD)
-COSTO INDIRECTO:
HERRAMIENTAS
DEPRECIACION DE MAQUINARIAS
LUZ ELECTRICA
CAPACITACION
-EJEMPLO DE BIZCOCHO:
COSTO DE INGREDIENTES: $
1Kg. de Harina $ 3.40
3Tazas de Azúcar $ 1.50
3Tazas de Leche $ 0.50
1Taza de Margarina $ 1.60
7 Huevos $ 2.50
Vainilla $ 0.50
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TOTAL $ 10.00
Se le debe agregar el Costo Directo
Se multiplicara este costo x 3 = 3 x $10.00 = $ 30.00
En el gasto indirecto tengo que incrementar el 50% al Costo Directo, o sea el 50% de $30.00, que es $15.00. Tenemos: $30.00 + (50%) = $30.00 +$15.00 = $45.00 Los $15.00 vienen hacer tu ahorro en reserva
PRECIO DEL PASTEL $ 45.00
-Forro de la Torta:
1° Sumaras todos los ingredientes y el total lo multiplicas x 5% (Imprevistos)
2° Ese sub total que resulte lo multiplicas x 5 (Mantenimiento); y luego
3° el monto que obtengas lo multiplicas x 20% y el Resultado sera el Precio de tu Forro o Cubierta
Entonces sumas el Costo de tu Pastel + el Precio del forro te dara como resultado el Precio de Venta de tu pastel terminado.
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