MIERCOLES: DE ESPANOL: COSTO DE UN BIZCOCHO

Hola chicos !!!

Como están hoy?  Que les parece si hoy hablamos de un tema que esta super pedido: como pueden cotizar un bizcocho para la venta.
La mayoría de personas que están empezando a vender bizcochos desde casa, casi no tienen idea de todo lo que implica sacar el costo para poder venderlo y tener ganancia.  No es solo el costo de ingredientes lo que tienen que tomar en cuenta, no, no, no...... Aquí les explico mas detallado para ustedes.  :)




Para sacar el costo de un bizcocho se debe tener en cuenta:

-COSTO DIRECTO:

MANO DE OBRA                                                
INGREDIENTES E INSUMOS                              
COMBUSTIBLE (GAS, ELECTRICIDAD)                                          
                                                                                                   
-COSTO INDIRECTO:                                                                                        

HERRAMIENTAS                                                                                          
DEPRECIACION DE MAQUINARIAS                                                  
LUZ ELECTRICA                                                                                            
CAPACITACION  

-EJEMPLO DE BIZCOCHO:

COSTO DE INGREDIENTES:                                              $                                          
   
1Kg. de Harina                                                                     $ 3.40
3Tazas de Azúcar                                                                $ 1.50                                                                                  
3Tazas de Leche                                                                  $ 0.50
1Taza de Margarina                                                            $ 1.60
7 Huevos                                                                               $ 2.50
Vainilla                                                                                  $ 0.50
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TOTAL                                                                                $ 10.00

                                                                                                   
Se le debe agregar el Costo Directo
Se multiplicara este costo x 3 = 3 x $10.00 = $ 30.00

En el gasto indirecto tengo que incrementar el 50% al Costo Directo, o sea el 50% de $30.00, que es $15.00. Tenemos: $30.00 + (50%) = $30.00 +$15.00 = $45.00  Los $15.00 vienen hacer tu ahorro en reserva
PRECIO DEL PASTEL $ 45.00

-Forro de la Torta:
1° Sumaras todos los ingredientes y el total lo multiplicas x 5% (Imprevistos)
2° Ese sub total que resulte lo multiplicas x 5 (Mantenimiento); y luego
3° el monto que obtengas lo multiplicas x 20% y el Resultado sera el Precio de tu Forro o Cubierta

Entonces sumas el Costo de tu Pastel + el Precio del forro te dara como resultado el Precio de Venta de tu pastel terminado.

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